v_lechenko (v_lechenko) wrote,
v_lechenko
v_lechenko

Categories:

«Уродливое безумство…»(с)

Уродливое безумство: карикатура на няню-убийцу возмутила депутатов Госдумы
«Глумление над жертвой», «злая и циничная выходка», «моральное уродство», которое «разжигает ненависть в обществе». Так отреагировали депутаты Госдумы на карикатуру, которую разместил на своей обложке британский журнал Vive Charlie. На ней изображена женщина в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке». -так сообщили «Вести.RU»                                       
«Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie, — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников» , — заявила депутат Ирина Яровая.

А вчера няня-убийца 4-х летней девочки-инвалида, Анастасии Мещеряковой, 38-ми летняя уроженка Узбекистана Гюльчохра Бобокулова, была арестована на два месяца Пресненским судом.
В Следственном комитете уже сообщили, что у няни-убийцы могли быть подстрекатели. По данным источника РИА Новости, это, возможно, ее бывший сожитель, который «обрабатывал ее идеями исламского экстремизма».

В связи с явно неадекватным поведением женщины следствие незамедлительно назначило судебно-психиатрическую экспертизу. Самаркандский областной психоневрологический диспансер сообщил, что Бобокулова состояла на учете у психиатра. Да сам факт такого шокирующего зверства и последующего «показательного выступления» говорят о сильнейшем психическом расстройстве или (и) наркотиках.  Есть впрочем и вещи выпадающие из версии о сумасшествии - скажем - то как качественно гражданка Бобокулова подожгла квартиру, так что та почти моментально сгорела. (Не хранил же глава семьи в жилище канистры с бензином?). Но одновременно Владимир Маркин от лица СК РФ уже опроверг появившиеся сообщения о достоверно установленных связях Бобокуловой с террористами.                          
Жестокое убийство маленькой беззащитной Насти очень трудно  комментировать, но все же это нужно сделать -ибо это не сюжет из жёлтой прессы а жуткая реальность которая происходит буквально вокруг нас.
Для начала хочется сказать не о самом этом преступлении - точнее не только о нем.
По данным СК, всего в 2015 от насильственных преступлений пострадали 12000 несовершеннолетних. За год расследовано 484 убийства детей, 1 645 изнасилований и 5300 насильственных действий сексуального характера; в суды направлено почти десять с половиной тысяч уголовных дел (на 25% больше, чем в 2014 году) - так сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.
http://zona.media/practice/infanticide
«Эта статистика ужасающая. И она не меняется в лучшую сторону, только ухудшается», — с обреченным спокойствием констатировал глава СК.
И такое творится не только у нас. «Заграницей» тоже не сильно лучше... Это не говоря о том что убийство члена семьи прислугой это увы не сюжет для классического детектива а стандартный криминальный случай.
Упоминался в различных блогах недавний сюжет CNN - о встрече американки с девочкой, которой пересадили сердце ее погибшего сына - мальчика забил до смерти бойфренд няни.                                             
Например так погибло двое детей одного из богатейших банкиров Америки - в деле замешана няня- пуэрториканка.
https://en.wikipedia.org/wiki/Deaths_of_Lucia_and_Leo_Krim
Но есть еще и статистика преступлений происходящих каждый день в стране - она не радует - и они совершаются не больными, а вполне себе здоровыми злодеями.
Вот краткая выдержка из российской криминальной хроники

Новосибирск. 29 февраля. 2016 г. Муж убил и расчленил жену
Нижний Тагил. 28 февраля. 2016 г. мужчина жестоко расправился со своим
коллегой: труп расчленил и спрятал в колесе грузовика, а позже выбросил в водоем
Бердск. 27 февраля. 2016 г. житель города Убил и расчленил тело собутыльника
Краснодарский край. п февраля 2016г. Мужчина во время пьянки задушил и расчленил свою подругу
Алтайский край. 23 февраля. 2016 г. Сосед расчленил и сжег пожилого мужчину                                               
21 февраля. 2016 г. Москвич расчленил девушку в ванной и выбросил тело в канализационный люк

Вдумайтесь - и это новости только за последнее время!! Благополучная вроде как Европа тоже не свободна от этого -и не в одних беженцах тут дело. А в итоге… В итоге огромная - миллионы и миллионы пользователей - российская блогосфера не сказала практически ничего толкового о случившемся.
Хотя сказано было немало… Особенно многочисленны были советы в духе - брать нянечками и вообще на работу лишь расово безупречных россиян, с правильной формой черепа -и видимо уж тогда со справкой об арийском происхождении с 1650 года -как предписывали уставы СС. (А то что девочка была инвалидом-церебральником и услуги «нормальной» няни для такого ребенка элементарно разорят обычную семью -забыли?)                                                         
Было много вполне простительных эмоций и немало абсурдных мыслей на любимую либералами тему «это Путин виноват»(с). Но мало кто увидел в происшедшем отражение глубокой болезни и психопатичности всего современного «общества», уже и не только в мегаполисах но и в провинции. Болезнь и безысходность - начиная с того что инвалидность малышки стала результатом врачебной ошибки нашей российской медицины...
Да - это важно понять - чудовщый случай с Настей  - один из симптомов глубочайшего неблагополучия - своего рода знамение: «близ при дверях есть»… «Уродливое безумство» злодеяния есть лишь отражение уродливого безумства нашей жизни.
Как лечить эту болезнь я -да и никто наверное не знает. Но понимать что дело не в «мигрантах» - нужно - иначе шансов изменить что-то к лучшему просто нет…

Tags: Гюльчохра Бобокулова, Настя Мещерякова, карикатура, няня-убийца, терроризм, убийство ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments