v_lechenko (v_lechenko) wrote,
v_lechenko
v_lechenko

Category:

Добрые картины Валентина Губарева.

Я люблю простых людей. Как получается хорошая работа? Мой рецепт: надо посолить, поперчить ее разными чувствами. Ведь даже в самой хулиганской частушке есть и грусть, и ностальгические чувства. Когда много этого, тогда картина получилась...
                                                Валентин Губарев


 Хочу представить публике одного из лучших мастеров жанра "наивной живописи" в  нашем Отечестве  -Валентина Алексеевича Губарева. Официально он белорусский художник, родился в Нижнем Новгороде в 1948 году. После переехал жить в Минск, где живет и творит по сей день. Начал рисовать в детстве. После школы окончил Горьковское художественное училище, а затем факультет графики Московского Полиграфического Института.
В свое время работал в книжном издательстве иллюстратором.
Картины художника очень известны, особенно за границей. С 1991 года он участвует в выставках. С 1994 года художник сотрудничает с французской галереей "Les Tournesols".
Его картины хранятся в частных коллекциях и в очень известных музеях таких, как "Zimmerly Art Museum" (США), галереях "Schaer und Wildbolz" (Швейцария), "Kunststuck" (Германия), "Les Tournesols" (Франция).
Валентин Губарев является Членом Белорусского Союза Художников.
Сюжеты и герои картин художника простые, милые, наивные и бескорыстные. Они живут, радуясь каждому моменту.


https://zen.yandex.ru/media/tattymarkinova/dobrye-kartiny-valentina-gubareva-smotriu-i-ne-mogu-nasmotretsia-6041e53e3e8e522ea5e310fe
Tags: Беларусь, Валентин Губарев, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments