(no subject)
карандаш-блокнот
v_lechenko

Создано сообщество http://evrazikum-f.livejournal.com
Сообщество посвящено евразийской тематике в литературе - фантастике и не только. Темы и жанры самые разные - от фанфиков на аниме до альтернативной истории и рассказов о звездолетах Евразийского союза летящих «в далекую- далекую Галактику»(с). Предполагаются интересные акции и ценные призы. Можно давать ссылки, писать рецензии, рассказывать о мероприятиях и т.д. Hельзя ругаться матом и нарушать законы РФ включая и 282 статью УК.


НА МЫЛО!!!
карандаш-блокнот
v_lechenko
На миллионы что РФ тратит на этот тупой ногомяч в который мы играем и все время проигрываем можно было построить десятки больниц. Помочь миллиону пенсионеров. Починить дороги в Омской области или где еще... Повысить материнский капитал...
В стране по статистике УЕФА 0,2% посещают более менее регулярно футбол. Народ на это не ходит. Но зато в Калининграде годовой бюджет области спускают на никому не нужный стадион.
Эти миллионеры в трусах с их тренером гребущим деньги сильно больше чем топ менеджер ведущего европейского банка слишком дорого обходятся России... Уволить нафиг! Деньги отдать РАH и Чулпан Хаматовой, набрать молодых и резвых провинциалов с условием - не больше 20000 баксов в месяц если играете хорошо и 3000 если так как ваши предшественники. Тренера выписать из Бразилии или Венесуэлы - но давать не больше миллиона-двух...

Как удельный князь День Победы отменил.
карандаш-блокнот
v_lechenko
Оригинал взят у zergulio в В селе Ключики нет Дня Победы. Там есть 8 мая, день памяти и скорби, как в Европе и на Украине
1

Многие ждут продолжения вчерашней дикой истории про самоуправство, крепостное право и право первой ночи в отдельно взятом уральском поселке: http://zergulio.livejournal.com/3835237.html

Буквально только что вышел материал от lifenews, теперь у меня развязаны руки. Понимаю, многим такая принципиальность не нравится, но тут ничего не поделать. Обещал не давать публикаций на тему до выхода статьи, слово сдержал. Теперь пишу.

Меня, к слову, в отличие от журналистов lifenews в ситуации возмутил не столько наглый перенос Дня Победы на 8 мая, сколько та беспримерная наглость, с какой это все делалось и делается.

Вот местный Глава (именно так, с большой буквы), некто Коновалов - посылает по известному адресу Валерия Басая (ОНФ), меня (Общественная палата Свердловской области) и телеканал Lifenews:

Read more...Collapse )

Прошу распространить:

«Уродливое безумство…»(с)
карандаш-блокнот
v_lechenko
Уродливое безумство: карикатура на няню-убийцу возмутила депутатов Госдумы
«Глумление над жертвой», «злая и циничная выходка», «моральное уродство», которое «разжигает ненависть в обществе». Так отреагировали депутаты Госдумы на карикатуру, которую разместил на своей обложке британский журнал Vive Charlie. На ней изображена женщина в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке». -так сообщили «Вести.RU»                                       
«Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie, — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников» , — заявила депутат Ирина Яровая.

А вчера няня-убийца 4-х летней девочки-инвалида, Анастасии Мещеряковой, 38-ми летняя уроженка Узбекистана Гюльчохра Бобокулова, была арестована на два месяца Пресненским судом.
В Следственном комитете уже сообщили, что у няни-убийцы могли быть подстрекатели. По данным источника РИА Новости, это, возможно, ее бывший сожитель, который «обрабатывал ее идеями исламского экстремизма».Read more...Collapse )


Александр Печерский - забытый герой и незабытый герой.
карандаш-блокнот
v_lechenko
27 января  в Международный день памяти жертв Холокоста на памятные мероприятия в Польше приехал министр культуры России Владимир Ростиславович Мединский привез в Польшу копию Указа Президента РФ о  награждении Александра Печерского орденом Мужества посмертно - «Обычно этот скорбный день отмечают в Освенциме, но сегодня мы приняли решение побывать в Собиборе, - рассказал он. - Это место памяти о мужестве, удивительной стойкости и международном единстве в годы войны». (C польской стороны на церемонию пришли лишь староста ближайшего села, несколько ветеранов и журналисты.)
Владимир Мединский вручил директору музея «Собибор» копию Указа президента
о награждении Печерского и выразил надежду, что она станет достойным
экспонатом. Мединский также напомнил слова экс-президента Польши Леха Валенсы, который когда-то сказал: "Целью восстания было не спасение жизни, а борьба за
достойную смерть"
Таковы сообщения российской прессы.
Собибор был единственным лагерем смерти, где восстание заключенных
увенчалось успехом. И возглавил бунт обреченных на гибель лейтенант РККА
Александр Печерский. Пришло все таки время  -и у нас об этом человеке вспомнили на самом высоком уровне…
Ниже я приведу текст написанный в свое время для «НВО» но по ряду причин в газету тогда  не попавший.
Read more...Collapse )

22 июня. Скорбь и память
карандаш-блокнот
v_lechenko
22 июня


       Покинув бомболюки,
        летела смерть к земле,
        и вечные разлуки
        таились в полумгле.
        И где-то на опушке,
        бесстыдно сняв чехлы,
        уже вздымали пушки
        тяжелые стволы.
        Но чувствуя едва ли,
        что будет через миг,
        хлеба стеной стояли
        на пажитях родных.
        Спала, обняв игрушки,
        девчонка, как всегда.
        И квакали лягушки
        спросонья у пруда.
        И, начиная дело,
        бодра и весела,
        над сладкой кашкой пела
        рабочая пчела.

        Так пусть тебя тревожит
        одна простая суть:
        ничто уже не сможет
        те бомбы в люк вернуть…

                                 Иван Рядченко
           Read more...Collapse )

Поздравьте ветерана!
карандаш-блокнот
v_lechenko

Последние недели -да и месяцы были отмечены долгими и занудными спорами о том как следует отмечать годовщину Победы. Откровенных дегенератов с мерзким словцом «победобесие» мы не рассматриваем.
Но сколько было например дискуссий про георгиевскую ленточку -допустимо ли недопустимо ее использовать? И многое другое - о чем говорить сейчас нет времени да и смысла 
 Но есть простой и хороший способ отметить 70-летие Победы: поздравьте ветерана.  Поздравьте соседа -участника войны, родственника, просто купите букет и подарите фронтовику встреченному на улице в праздничный день. К сожалению, с каждым годом, этих людей подаривших нам мир и возможность реализовать наши мечты и возможности, становится все меньше. Долги им нам уже не выплатить никогда. Но им будет просто по человечески приятно, это простое внимание -особенно если оно исходит от молодого поколения. Не думайте ни о политике ни о символах - достаточно просто поздравить ветерана


In Memorian. Умер последний защитник "дома Павлова"
карандаш-блокнот
v_lechenko
Печальное и горькое известие из Узбекистана.
В ночь на 17 марта в родном доме в кишлаке Бордимкуль Наманганской области скончался последний защитник легендарного Дома Павлова Камолжон Тургунов.
В прошлом году ветеран отметил свое 92-летие.
Ветеран всю жизнь прожил в этом кишлаке. Надо сказать, что его постоянно приглашали на встречи с молодежью, навещали и зарубежные гости.
Камолхон Тургунов был почетным гражданином Волгограда. На каждый День Победы его поздравлял губернатор области, присылал подарки.
В прошлом году ветерана посетили ребята из мотоклуба "Ночные волки – Сталинград" Алексей Бурмистров и Виталий Самойлов, передавшие поздравительный адрес от губернатора, сувениры и денежную премию.
Кончина Камолжона-ота была неожиданной. Несколько дней назад его навещала директор Музея памяти и почестей Намангана Лола Расулова. По ее словам, ветеран чувствовал себя неплохо. Он готовился к поездке в Москву на празднование 70-летия Великой Победы над фашизмом, куда его пригласило Посольство России в Узбекистане, радовался предстоящим встречам. Оказалось, не суждено.
Read more...Collapse )

Книги о войне -от первого лица
карандаш-блокнот
v_lechenko
Их уже осталось рядом с нам совсем немного...  И помочь даже одному из этих стариков долги перед которыми мы уже не оплатим до конца - уже большое дело.
Речь идет о книге  ветерана Великой Отечественной Войны, из глухой деревеньки в Ленинградской области, ныне здравствуещего и на свои деньги издавшего две книжки воспоминаний. О довоенном периоде русской деревни и о войне...
Ветерану ничего лишнего не нужно. Ему бы просто вернуть свои деньги и хотя-бы что-бы кто-то это прочитал.
Может быть есть кто-то кто бы хотел получить его книжки за скромные деньги. Получением денег и отправкой книг занимается внучка фронтовика - Оксана Григорьева.
Реквизиты:

1. Яндекс Деньги № счета 4100 1192 8389 149
2. Web Money - не принимается.
3. Qiwi-кошелек +79522357717
Стоимость книг: "В рубцах и ожогах" - 150 руб., "Деревенька моя" - 200 руб, это затраты на издание книг, больше дедушка не просит
ВНИМАНИЕ: ЭТО БЕЗ СТОИМОСТИ ПЕРЕСЫЛКИ: Оксана пересылает за свой счёт, но если есть желание - добавьте лишний стольник, пожалуйста!
Для связи с внучкой автора - (она же владелец кошельков) е-мейл - proektkniga13@gmail.com
Оксана Григорьева
Вконтакте: http://vk.com/id42039598
Перечислив деньги, сразу пишите ей на почту свой адрес, куда пересылать книжки. Пишите на почту свои имена или имена детей, чтобы ветеран подписал.
P.S. В Москве книги можно забрать самостоятельно на Малой Дмитровке в офисе БФ "Рунет".
(Перепост из журнала http://on.livejournal.com)

Умерла русская звезда аниме
карандаш-блокнот
v_lechenko
Печальное известие - 17 января в Токио в возрасте 45 лет умерла пожалуй единственная русская "сэйю" - певица Ольга Витальевна Яковлева так же известная как Оriga (Орига), работавшая в Японии начиная с 1991 года.  По данным СМИ, причиной смерти стал рак легких. Прославилась благодаря незаурядным вокальным способностям, сочетанию русских и японских текстов, а также народной музыки с электронными мотивами. Из наиболее значимых работ - оппенинг к сериалам "Призрак в доспехах" и "Фантастические дети". Ольга Яковлева родилась в 1970 году в поселке Коченево Новосибирской области. Окончила музыкальную школу и Новосибирское музыкальное училище. В 1991 году певицу пригласили на обучение в Японию, где ею сразу заинтересовались местные музыкальные продюсеры. За годы творчества Ольга Яковлева выпустила три сингла и десять студийных альбомов. Она была весьма  заметной фигурой не только в  современной японской музыке но и в общественной жизни:  артистка внесла большой вклад в популяризацию изучения русского языка в Стране Восходящего Солнца. К сожалению у нас она была известна куда меньше чем заслужила. И официального признания ее заслуг как музыкальных так и в области налаживания культурных и человеческих связей между нашими странами так и не получила - ни премий ни иных наград.
Но пусть наградой станет память. А с нами останется ее волшебный голос...Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account